Штабелеры самоходные электрические (электроштабелеры)

Электроштабелеры стали незаменимыми помощниками на современном складе. Эти самоходные машины могут перемещать грузы как, в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной, поднимая поддоны на стеллажи.

Существует несколько видов самоходных штабелеров:

электроштабелеры с откидной платформой для оператора

штабелеры сопровождаемые (без платформы)

электроштабелеры с кабиной (с местом для оператора)

узкопроходные штабелеры для узких меж стеллажных пространств

высотные штабелеры (ричтраки)

Самоходные штабелеры незаменимы в условиях работы со стеллажами. По сравнению с вилочным погрузчиком они требуют меньше места для маневров, а также, способны обрабатывать грузы на высоте, что особенно важно в крупных складских хозяйствах - складских комплексах класса А.

Также они имеют ряд преимуществ по сравнению с гидравлическими штабелерами (ручными штабелерами). Самые основные это высота подъема и вес паллеты, так как у гидравлических максимальная высота составляет 3 м. и 1500 кг. Вторым недостатком ручных штабелеров является их неспособность перемещаться с грузом по складу, т.к. перемещение осуществляется за счет ручной тяги оператора.

Для эффективной работы этого напольного складского оборудования нужны ровные полы- это непременное условие, т.к. любые неровности разбивают ходовую часть, а также, лишают такую технику устойчивости, что может привести к опрокидыванию при работе на высоте.

Штабелеры Yale

Концерн Hyster-Yale входит в топ 5 крупнейших производителей внутрискладской техники по всему миру. Напольная складская техника занимает существенную долю в общем объеме производства бренда Yale.

В названии моделей присутствует буквенное обозначение серии (например, MS или MC) а также могут присутствовать буквенные индексы:

Х — наличие платформы для оператора.

AC — переменный ток.

E — встроенное зарядное устройство.

S — с подъемной платформой.

Электрические штабелеры Yale представлены в двух сериях: MS и MC, которые значительно отличаются друг от друга.

Так Yale MC это машина с противовесом, она может выть в двух модификациях с платформой для оператора и без нее.

Yale MS это уже классический вариант штабелера, без противовеса и с роликами на опорных вилах (консолях), и выпускаемый в трех вариантах: сопровождаемый (MSE, MS), с площадкой для оператора (MSX) и с кабиной для оператора (MSS). За счет конструкции такие штабелеры чрезвычайно маневренные, могут работать в условиях ограниченного пространства, при этом они уверенно работают тяжелыми паллетами на высоте (для более точного расчета необходимо учитывать остаточную грузоподъемность штабелера в зависимости от высоты подъема).

Высотный штабелер – ричтрак Yale MR

Ричтрак предназначен для работы с грузами на больших высотах, выпускается в 7 вариантах, отличающихся по грузоподъемности и дополнительными опциями, для которых используется буквенный индекс:

N — узкая база

HD (heavy duty) — тяжелый режим эксплуатации.

Техника с индексом HD предназначена для крупных складов с работой в режиме высокой интенсивности, в несколько смен. Такие машины обладают большей скоростью движения и обработки грузов, а также, отличаются конструкционно усиленными элементами мачты и узлов.


Вернуться к списку новостей