Преимущества и возможности техники Yale на складах бытовой техники

Современные склады представляют собой сложные автоматизированные системы, эффективность функционирования которых зависит от того, насколько грамотно налажена логистическая схема.

И здесь роль играют не только кадры, стеллажные системы, но и используемая техника. Именно благодаря специальному оборудованию становится возможным обслуживать большие по площади пространства складов, оперативно поднимать и перемещать хранящиеся грузы на различные дистанции и высоту, тем самым повышая рентабельность бизнеса.

Во многом целесообразность применения того или иного вида машин обуславливается спецификой склада, сферой деятельности. Так, к примеру, если речь о складах бытовой техники, важно понимать, что товары этого типа нуждаются в особой аккуратности при хранении и транспортировке ввиду своей высокой стоимости и чувствительности к механическим повреждениям.

Также значительную роль играет сезонность рынка: большая часть бытовой техники приобретается в сезон предновогодних или других праздничных распродаж. В связи с этим складу в такие периоды важно иметь возможность справляться с повышенными нагрузками,отгружая товары без ошибок и нарушения сроков.

Компания Yale, являясь одним из ведущих игроков на рынке складской техники, предлагает эффективные, современные решения в сфере хранения и обработки грузов на складах бытовой техники.

С помощью техники Yale можно осуществлять

  • обработку мелкой и крупной бытовой техники,
  • разгрузку и приемку товаров в паллетах и навалом,
  • работать со штучным товаром,
  • собирать микс-паллеты по заказам клиентов,
  • складировать и оперативно перемешать заказы.

Преимуществом является и то, что оборудование Yale способно использоваться на таких объектах с универсальным навесным оборудованием, что помогает расширить функционал грузоподъемного оборудования и сократить штат техники, используя одну единицу для решения разных задач.

У Yale имеется подтвержденный успешный опыт в работе на складах бытовой техники.

Так, для чешской компании Mora Moravia, входящей в состав Gorenje Group и занимающейся производством газовых плит, Yale в 2015 для того, чтобы ускорить складские процессы предприятия, поставила погрузочно-разгрузочное оборудование.

В числе приобретенной Mora Moravia техники – погрузчик Yale® MTC13LWB, предназначенный для работы в крайне узких проходах, восемь электрических вилочных погрузчиков Yale ERP16VT для применения на новых сборочных линиях, а также два поводковых штабелера Yale MS16, спомощью которых осуществляется подбор дополнительных производственных компонентов.

Применение новой техники позволило:

  • повысить эффективность логистического процесса,
  • исключить нерациональное использование рабочего времени,
  • минимизировать использование ручного труда.

Благодаря этому склад стал работать как единая центральная система.

Для техники бренда Yale характерна

повышенная надежность, производительность, а также удобство управления,
что отмечается не только владельцами складов, но и операторами.

Также сотрудниками компании высоко оценены такие характеристики электрических погрузчиков Yale, как

бесшумная работа и отсутствие вредных выбросов.

Кроме этого, была отмечена высокая скорость реагирования на действия оператора, простота и удобство эксплуатации.

Малый радиус поворота и компактный дизайн оставляют операторам больше места для перемещения поддонов, тем самым позволяют использовать технику в условиях ограниченного пространства, в узких межстеллажных проходах, повысить полезную площадь склада, а также снизить риск травматизма оператора и повреждения деликатныхгрузов.

За счет прочности конструкции, используемым качественным комплектующим и компонентам производства проверенных поставщиков оборудование Yale характеризуется увеличенным сроком службы без необходимости в проведении частого затратного технического обслуживания и ремонтов, что гарантирует минимальные эксплуатационные расходы и низкую стоимость владения.

Своим клиентам Yale предоставляет индивидуальный подход
при подборе решений для повышения эффективности складской деятельности.


Вернуться к списку новостей