Пн-Чт: 800 - 1800 | Пт: 800 -1700
Заказать звонок 8-800-2000-919
Как выбрать штабелер?

Как выбрать штабелер?

Штабелер Yale MS15S.jpgПри выборе складского оборудования важно правильно оценивать предстоящие объемы работ, характер перемещаемых грузов, интенсивность работы и т.д. Не эффективное оборудование, купленное за небольшие деньги на выходе может обернуться серьезными финансовыми потерями.

На что нужно ориентировать прежде всего?

Высота подъема и максимальный вес груза. Популярные гидравлические штабелеры имеют низкую производительность, и рассчитаны на подъем грузов до 1000 кг. Высота подъема также имеет существенные ограничения, как правило, это 2м. Не приспособлены такие штабелёры и для перемещения груза по складу, т.к. все операции выполняются только за счет гидравлики и тяговой силы оператора.
Yale штабелер серии MS.jpg
Электроштабелеры по сравнению с гидравлическим обладает рядом существенных преимуществ. Отличная грузоподъемность, например, популярный электрический штабелер Yale MS16 рассчитан на подъем груза до 1600 кг, а высота подъема может достигать 6м. Электроштабелеры обладают отличной маневренностью, и легким управлением. Они не требуют от оператора применения физических усилий, что обеспечивает большую производительность в течении всей смены. Кроме того, за счет электропривода обеспечивается большая скорость операций за счет быстрого подъема опускания. Самоходный электроштабелер имеет возможность перемещения груза на значительные расстояния. Еще одним преимуществом такого вида техники является безопасность работы - некоторые модели оборудованы кабиной с защитной решеткой, как штабелер Yale MS15S. Кроме того. Даже боле простые модели более устойчивы чем любой гидравлический. Таким образом, не смотря стоимость - покупка электроштабелера оказывается более выгодным вложением, особенно на складах с высокой загрузкой.

Вернуться к списку новостей