8-800-2000-919
заказать звонок
Каталог
Оборудование для современного склада.

Оборудование для современного склада.

В наше время  склад - это важнейший элемент инфраструктуры, через который проходят потоки как материальные так и товарные. Оснащение складов и их устройство существенным образом зависит от назначения склада в цепочке поставок, от характера грузов и условий его хранения  и многих других немаловажных факторов.

Современный склад это достаточно сложный объект причем, как с технической точки зрения, так и с организационной, и чем больше размер предприятия, тем больше становится значимость склада в общехозяйственном комплексе.

Склады необходимы на всех этапах от производства или добычи сырья, до конечного потребителя. В связи с этим существует огромное разнообразие складов, которые можно классифицировать по различным признакам, вот лишь некоторые из них;

  •  по функциональному назначению – длительного хранения, перевалочные, распределительные, специальные;

  •  по ассортиментной специализации – специализированные, универсальные, смешанные;

  •  по режиму хранения – неотапливаемые, отапливаемые, склады-холодильники, склады с фиксированным климатическим режимом;

  •  по технической оснащенности – не механизированные, механизированные, автоматизированные, автоматические;

  •  по виду складских зданий и сооружений – открытые, площадки под навесом, закрытые;

  •  по виду складирования – с напольным, стеллажным или смешанным хранением;

  •  по масштабу деятельности – центральные, региональные, местные.


Сейчас, практически любой, современный склад обладает развитой собственной структурой, состоящей из специализированных зон, в каждой из которых использую свои типы техники.

Дизельные вилочный погрузчик Yale GDPЗона погрузки/выгрузки может представлять как единую площадку, так и поделенную на части. Размер площадки для перевалки должен быть сопоставим по своим  размерам с объемом  груза.  Чаще всего тут работают вилочные погрузчики различных модификаций. Например для работы на открытых площадках чаще всего используются дизельные погрузчики различной тоннажности, такие как, Yale GDP15AK, Yale GDP50VX, Yale GDP120DC. А при работе с продуктами питания и медикаментами  необходимо использовать электропогрузчики такие как,  электрический погрузчик Yale FB15RZYale ERP15VC.

Зона приемки должна быть отделена от других, и служит для приема груза по качеству, количеству и комплектности, в этой же зоне происходит распределение по местам хранения в зависимости от характера груза. Часто именно в этой зоне происходит пакетирование, маркировка груза, формирование более крупных единиц хранения или их разукомплектование. Многие используют ее как накопитель для временного хранение груза, с последующим  распределением  на основные  складские площади. Здесь чаще всего используется транспортировщик паллет Yale MP20, электротележка (транспортировщик паллет) Yale MPSC12, складской тягач (электрокар) YALE MO50T.




Тягач YaleОсновная зона склада – это зона хранения, размер которой зависит от варианта хранения: напольное, стеллажное, контейнерное и т.д. Самое важное на этом этапе определиться выбором качественного и надёжного складского оборудования для обработки грузов. Чаще всего в этой зоне работают различные штабелеры (электрический штабелер Yale MC10, Yale MS10E, Yale MS15X) ричтраки (ричтрак Yale MR20Yale MR16) комплектовщики заказов (сборщик заказов Yale MO20P). Правильно подобранные машины позволят сэкономить достаточно большие площади и увеличить емкость складского пространства. Например, за счет сужения складских проходов, и использования узкопроходных штабелеров, таких как узкопроходный штабелер Yale MTC15, можно существенно увеличить полезную площадь склада.

Зона сортировки и комплектации, важная зона на которой происходит прием заявок на грузы и выемка с мест хранения, перекомплектация сборных грузов и т.д. Подготовка к дальнейшей отгрузке.

Зона экспедирования. Как правило, зона экспедирования располагается в отдельном помещении. На этом этапе осуществляется учет всех отправляемых и получаемых  грузов, временное складирование, идет оформление сопроводительной документации и проводятся погрузочно-разгрузочные работы.


После того как вы определились окончательно с типом склада и его устройством, перед вами встает другой крайне важный вопрос: «где купить складскую спецтехнику для склада ?».

В работе склада используется самое разнообразное оборудование:

  •  стеллажи;

  •  вилочные погрузчики ( газовые погрузчики, электропогрузчики,  дизельные погрузчики и т.д.);

  •  ручные (гидравлические) и электрические штабелёры;

  •  ричтраки (высотные штабелёры с выдвижными вилами);

  •  кран-балки, тельферы, лебедки;

  •  гидравлические и электро тележки;

  •  подборщики заказов;

  •  транспортировщики паллет и тягачи.

  •  узкопроходные штабелеры;

  •  колесные платформенные тележки;

  •  подъемные столы, подъемники и подъемные платформы;

  •  конвейеры и транспортеры;


При выборе поставщика техники для склада необходимо учитывать ряд важных параметров:

- Является ли поставщик официальным дилером выбранной торговой марки?

- Деловую репутацию. В последнее время многие не добросовестные дилеры продают клиенту технику находящуюся под банковским залогом, все это грозит проблемами с получением документов и постановкой на учет, а возможно, и денежными потерями.

- Срок и условия получения заводской гарантии, а также, наличие расширенной гарантии от продавца складской техники.

- Наличие собственной сервисной службы или сервисное представительство в вашем регионе.

- Наличие региональных складов запчастей.


Вернуться к списку новостей