8-800-2000-919
заказать звонок
Каталог
Безопасная эксплуатация погрузчиков, работающих на сжиженном газе

Безопасная эксплуатация погрузчиков, работающих на сжиженном газе

Безопасная эксплуатация погрузчиков,
работающих на сжиженном газе

Советы эксперта

Игорь Дмитриевич
Мельников

старший менеджер
по продажам
подъемно-транспортного
оборудования

Даже на загруженном складе или распределительном центре усиление мер обеспечения безопасности не должно отходить на второй план.

Погрузчики, работающие на газе, широко распространены в складской индустрии благодаря своей универсальности, короткому времени заправки и способности работать на все 100% в процессе эксплуатации. Именно поэтому их часто используют там, где требуется бесперебойная работа .И хотя безопасная работа на погрузчике должна быть важнейшим приоритетом для операторов, усиление мер безопасности может иногда отойти на второй план, в интересах удовлетворения потребностей загруженного склада или распределительного центра.

ph
Уделив несколько минут на эти простые правила техники безопасности, вы сможете обезопасить ваших операторов, которые работают на газовых погрузчиках.

Носите защитную одежду.

При работе с баллонами надевайте подходящую защитную одежду, рекомендованную правилами техники безопасности компании или нормативными документами, включая защитные очки и перчатки.

Проверяйте баллоны.

Тщательно осматривайте баллоны с газом после их использования, чтобы убедиться в их хорошем состоянии. Проверяйте баллоны на ржавчину, сколы и вмятины. Проверьте баллон на утечку, используя органы зрения, обоняние и слуха. Проверьте, что фиттинг выпускного клапана повернут на 180 градусов и зафиксирован.

Закрывайте клапаны на баллоне.

Когда погрузчик не используется, закрывайте все клапана на баллоне.

Храните баллоны в безопасном месте.

Газовые баллоны должны храниться в специальном защищенном помещении или в огражденном пространстве, с закрытыми выпускными клапанами.

Внимательно читайте инструкции.

Операторы должны периодически просматривать руководство по эксплуатации или специальную информации по технике, на которой они планируют работать. Полезно время от времени перечитывать руководство по эксплуатации – это поможет сохранить безопасность работы погрузчика в качестве первоочередной меры.

Вовремя проходите периодическое техобслуживание.

Прохождение планового техобслуживания обеспечивает высокую производительность техники. Поврежденный двигатель или выхлопная система влияют на экономию топлива и выбросов, включая угарный газ. В газовых погрузчиках уровень выброса угарного газа должен быть ниже рекомендованного уровня, установленного правилами техники безопасности или нормативными документами.

Работайте с подходящей вентиляцией.

Так как газовые погрузчики используют двигатели внутреннего сгорания, некое количество угарного газа присутствует в выхлопных газах, хотя и его количество на порядок меньше,чем на ДВС, работающих на других видах топлива. Газовые погрузчики можно использовать на улице и внутри помещений, предварительно обеспечив хорошую вентиляцию там, где будет работать погрузчик.

Сделайте памятку.

Для дальнейшего улучшения безопасности на предприятии создайте памятку с перечнем вышеуказанных советов, и повесьте ее на видном месте, где все работники смогут ее часто видеть.

Не переставайте обучаться.

Поощряйте операторов для прохождения актуальных курсов повышения квалификации и изучения материалов, выпускаемых заводом-изготовителем.

Газовые погрузчики могут дать ряд преимуществ компаниям, а уделение приоритетного внимания мерам безопасности операторов и работников может быть ключом для дальнейшего продвижения бизнеса. Больше информации по безопасности работы на газовых погрузчиках можно найти в руководствах по эксплуатации завода изготовителя, на специализированном сайте http://yalerussia.ru.
ph

PDF Скачать памятку "Безопасность при работе с газовыми погрузчиками"


Вернуться к списку новостей